Un piatto semplice e saporito, ideale per ritrovare tutto il sapore del mare. La preparazione si basa sul pesce spada, e per questa ragione è necessario questo ingrediente sia freschissimo così da poter ritrovare nel palato tutti i sapori autentici.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di pennette
- 400 g di pesce spada
- 1 melanzana piccola
- 400 g di pomodoro pelato
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
- olio di semi
- sale, pepe, peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendete la melanzana, pulitela e tagliatela a cubetti di un centimetro. Friggete i dadini in olio di semi.
A parte scaldate l’acqua per la cottura della pasta.
Adesso preparate il pesce spada, quindi pulite il pesce, togliete la pelle del filetto, e tagliatelo a dadini della stessa dimensione di quelli di melanzana. Poi versate in una padella uno spicchio d’aglio e dell’olio d’oliva. Accendete a fiamma bassa e fate soffriggere. Appena l’aglio inizia a colorirsi aggiungete i cubetti di pesce spada e cuoceteli per qualche minuto. Appena il pesce ha cambiato colore sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Adesso aggiungete il pomodoro pelato e lasciate cuocere col coperchio a fiamma bassa per almeno altri 10 minuti, e a metà cottura aggiustate di sale e mettete un po’ di pepe e peperoncino.
Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua salata. Appena risulta al dente, trasferitela in padella, insieme alle melanzane che erano messe da parte, e fatela mantecare col condimento per qualche minuto.
Adesso le pennette al pesce spada sono pronte, servite ben caldo!