PENNETTE al PESCE SPADA

pennette al pesce spada

Un piatto semplice e saporito, ideale per ritrovare tutto il sapore del mare. La preparazione si basa sul pesce spada, e per questa ragione è necessario questo ingrediente sia freschissimo così da poter ritrovare nel palato tutti i sapori autentici.

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di pennette
  • 400 g di pesce spada
  • 1 melanzana piccola
  • 400 g di pomodoro pelato
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • olio di semi
  • sale, pepe, peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendete la melanzana, pulitela e tagliatela a cubetti di un centimetro. Friggete i dadini in olio di semi.

A parte scaldate l’acqua per la cottura della pasta.

Adesso preparate il pesce spada, quindi pulite il pesce, togliete la pelle del filetto, e tagliatelo a dadini della stessa dimensione di quelli di melanzana.  Poi versate in una padella uno spicchio d’aglio e dell’olio d’oliva. Accendete a fiamma bassa e fate soffriggere. Appena l’aglio inizia a colorirsi aggiungete i cubetti di pesce spada e cuoceteli per qualche minuto. Appena il pesce ha cambiato colore sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Adesso aggiungete il pomodoro pelato e lasciate cuocere col coperchio a fiamma bassa per almeno altri 10 minuti, e a metà cottura aggiustate di sale e mettete un po’ di pepe e peperoncino.

Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua salata. Appena risulta al dente, trasferitela in padella, insieme alle melanzane che erano messe da parte, e fatela mantecare col condimento per qualche minuto.

Adesso le pennette al pesce spada sono pronte, servite ben caldo!

 

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